ФоРуМиК

Объявление

Уважаемые гости!Очень прошу вас регистрироваться на нашем форуме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФоРуМиК » Для любителей пообщаться » Кулинария


Кулинария

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Разные ВкусНости!!

0

2

рецепт коктейля:Мятная клубника
Что нужно:
2-3 кубика льда,125г клубники,
1 лайм,6 листиков мяты,1 ст.л. меда,сахар по вкусу.
Кубики льда положить в бокал.
Выдавить сок из лайма и взбить его в блендере вместе
с клубникой,медом,сахаром и мятой.
Коктейль влить в бокалы со льдом ,украсить
листиком мяты и сразу же подать к столу

0

3

рецепт коктейля:Фруктовый лес
Что нужно:
60г любых замороженных ягод,150 мл вашего любимого сока,1 ст. л. нежирного натурального йогурта,жидкий мед по вкусу.
Взбейте все ингридиенты в миксере или блендере,подавайте охлажденным.

0

4

Рецепт проведения хорошего дня
1 кг хорошего настроения (подогреть горячительным ради приятного брожения)
несколько хороших друзей (количество по вкусу)
побольше хлеба и зрелищь

0

5

Для затравки рецепт, который можно назвать "Шаурма по-русски" aka "Рулетики а-ля Стезя".
Исходные продукты:
1) лаваш армянский производства "Хлебозавод №1" (можно заменить на лаваш из "Саварии", но не нужно, проверено опытным путем) - 1 уп. (2 шт.)
2) яйцо куриное - 1 шт.
3) сыр (любой, я предпочитаю "Покровский") - 100-150 гр.
4) майонез (абсолютно любой) - 100 гр. (хватит за глаза, еще и останется)
5) колбасный продукт (сосиски, сардельки, колбаса вареная, ветчина, что угодно, только не полукопченые и копченые) - 100 гр.
6) зелень (желательно, но не обязательно) - пучок (укроп, петрушка)
7) помидоры (опционально) - 1-2 шт.

Собственно сам рецепт:
Яйцо взбиваем, смазываем этим делом развернутый лаваш.
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом (для тех, кто любит погорячее, можно добавить чуть-чуть чеснока). Наносим смесь из сыра с майонезом на все тот же лаваш.
Посыпаем зеленью многострадальный лаваш.
Колбасный продукт режем соломкой (хотя можно и кубиками) и выкладываем опять же на лаваш.
При наличии помидор добавляем оные мелконарезанные в общую кучу.
Аккуратно сворачиваем получившееся чудо в рулет и режем на порционные части.
Перед подачей на стол обмакнуть в остатки яйца и обжарить на сковородке.

Настоятельно рекомендую есть горячим.
Единственный минус (а может и плюс) этого рецепта - конечный продукт уничтожается в считанные минуты.

0

6

Салат студенческий, вариация

Требуется:
1. Банка красной фасоли - 1 шт.
2. Банка белой фасоли - 1 шт.
3. Банка кукурузы - 1 шт.
4. Упаковка "Компашек" ("Кириешек") - 1 уп. (125 гр.)
5. Майонез - количество по желанию
6. Зелень, специи - опционально.

Сам процесс:
1. Достаем большую посудину
2. Вываливаем в нее фасоль и кукурузу (сок можно предварительно слить)
3. Добавляем сухарики
4. Добавляем зелень и специи (не обязательно)
5. Тщательно перемешиваем
6. Ждем несколько минут, пока сухарики слегка размякнут
7. Заправляем майонезом и в последний раз мешаем
8. Быстренько съедаем получившееся блюдо не забывая отмахиваться большой ложкой от назойливых претендентов на сие произведение нашего искусства.

0

7

Омлет по-немецки

Продукты:
1. Молоко - 0.5 литра
2. Яйца - 4 шт.
3. Лук - пучок.
4. Кобаска - по вкусу.
5. Соль
6. Масло растительное
7. Перец (опционально)

Процесс:
1. Взбиваем молоко и яйца.
2. Добаляем соль, рубленые колбасу и лук.
3. Выливаем на смазанную маслом сковороду.
4. Когда низ прожарится, ломаем на куски, а куски эти переворачиваем и обжариваем со всех сторон. :)

0

8

Яичница по-французски

Продукты:
5 яиц, стакан сметаны, пряности, соль

Процесс:
На раскалённую сковородку без масла вылить сметану. После того, как выпарится жидкость из сметаны аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить и накрыть сковороду. Сразу же после этого выключить газ и дождаться остывания.

0

9

Трехслойная пастила

1 кг абрикосов + 150 г сахара
1 кг груш + 200 г сахара
6 стаканов малины +
3 стакана сахара
3 ст. л. растительного масла
Из мякоти абрикосов сделать в блендере пюре, варить до загустения. Добавить сахар и варить еще 15 минут. Груши очистить, порезать и припустить в 0,5 стакана воды. Сделать в блендере пюре. Добавить сахар и так же варить до загустения. Малину смолоть в блендере и протереть через сито. Добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне, пока пюре не начнет отставать от дна кастрюли. На 3 противня постелить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить по отдельности абрикосовое, грушевое и малиновое пюре слоем толщиной 2 см. Сушить в духовке при температуре 50°С 5 часов. Теплые пластины пастилы положить одна на другую, свернуть в рулон. Уложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.

0

10

ПИРОЖНОЕ " СНЕЖКИ"

2 белка
1/2 стакана сахарной пудры
3 капли лим. сока
Взбить до пиков, добавить пол стакана молотых и обжаренных грецких орехов. Ложкой для мороженого выложить на противень шарики. Выпекать при 90 гр примерно 1 час. Дать остыть в духовке. Когда будут готовы обмазать мягким маслом и обвалять в кокосе

0

11

МАФФИНЫ С КУКУРУЗОЙ

1 яйцо
3 ст.л сметаны
2 ст.л крем-сыра
1/2 ч.л соды
4 ст. л кукурузы
3 с горкой ст. л муки
Всё хорошо перемешать и выставить в уже нагретый противень при 180 гр 15 минут
На 4 шт

0

12

Приготовите мне чё нибуть,фрукты я уже заготовил :ч:

0


Вы здесь » ФоРуМиК » Для любителей пообщаться » Кулинария